79, Avenue d'embrun
05000 Gap


Paysan bio depuis 1990 à Montbrand (05), Dominque Truc (et son équipe) cultive ses propres céréales. pour obtenir ses différentes farines, les moutures sont réalisées sur un moulin à meule de granit afin de conserver toute la valeur nutritive des grains. les différents pains sont travaillés de façon artisanale, au levain naturel et à l'eau de source et la cuisson au four à bois.

Elise et vincent plauchu, installés près du col Bayard, fabriquent du beurre cru et de la crème fermière à partir de lait bio issu de leurs vaches jersiaises.

Le laboratoire Acanthis est le fruit de la rencontre déjà ancienne de 7 spécialistes du végétal, tous professionnels : cueilleurs, producteurs, transformateurs, herboristes, botanistes, ethnobotanistes.

Agriculteurs à Pelleautier spécialisé dans la culture des petits fruits rouges (framboises, fraises, cassis, groseilles, mûres). L'intégralité des cultures est certifiée bio depuis 1984.

Domaine Saint André
C'est en 1992 que Philippe Bilocq a commencé sa culture de pommiers et de poiriers certifié Bio. Il propose aujourd'hui plusieurs variétés de pommes et de poires, les vins de pays rouge Merlot-Syrah et blanc Chardonnay (issus de ses propres vignes), du cidre, du pétillant et des jus de pomme et de poire.

Coordonnées


79, Avenue d'embrun
05000 Gap

Les ouvertures de son magasin sont du mardi au samedi : 9h à 19h et uniquement le lundi après midi de 14h30 à 19h